TechnoWide

3 rue du Golf

CS 60073

33701 MERIGNAC CEDEX

  • LinkedIn Social Icon
  • Viadeo2

Protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles

TechnoWide est soucieux de la protection des données personnelles de ses clients. Il s'engage à assurer le meilleur niveau de protection en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

Quels sont nos principes en matière de traitement des données personnelles ?

Au regard de la réglementation en vigueur, les traitements de vos données personnelles effectués par TechnoWide s’appuient sur les principes suivants :

  • Les données collectées sont proportionnelles aux finalités des traitements.

  • Les finalités de chaque traitement sont déterminées, explicites et légitimes.

  • Les traitements sont licites, loyaux et transparents.

  • Les données collectées font l’objet de mesures de sécurité, tant organisationnelles que techniques.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

On appelle responsable du traitement la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Pour les données personnelles collectées sur notre site web, ou lors de vos contacts avec notre équipe commerciale (études de besoin, commandes, suivis de dossiers…), le responsable du traitement est :

 

TechnoWide

3 rue du Golf

Parc innolin

33701 MERIGNAC Cedex

Siret 484 986 393

 

Pourquoi TechnoWide collecte mes données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

  • La gestion des commandes de formation et de la relation client, la réalisation effective des formations

    Nos clients sont pour la très grande majorité des entreprises privées et des organismes publics. Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion des commandes de formation professionnelle passées par votre employeur, ou par vous-même, et les suites de celle-ci. Par exemple : l’inscription à une session de formation ; l’envoi de vos convocations  ; l’accueil dans notre centre et salles de formation ; la réalisation de la prestation de formation et le suivi des périodes de formations effectuées ; l’évaluation des connaissances ; le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction.

  • La connaissance client, les statistiques et les performances de notre site

    Nous pouvons utiliser des données anonymes pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs.

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Concernant nos clients, prescripteurs de formation (interlocuteurs du département formation, de la direction des ressources humaines, acheteurs, directeurs et managers opérationnels), les données personnelles collectées et traitées sont principalement les noms, prénoms et coordonnées professionnelles (entreprise, fonction, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone), l’historique de commandes, et toute autre information communiquée spontanément si son contenu est pertinent et proportionnel au regard de la finalité du traitement.

Concernant les participants aux formations TechnoWide, les données personnelles sont collectées soit auprès de l’employeur, soit auprès du participant lui-même lors de l’inscription. Il s’agit principalement du nom, du prénom, des coordonnées professionnelles (nom de l’employeur, profession, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone), des évaluations des formations suivies, des auto-évaluations sur l’acquisition des connaissances, et toute autre information communiquée spontanément si son contenu est pertinent et proportionnel au regard de la finalité du traitement.

La collecte des données du participant auprès de l’employeur répond à l’obligation légale de formation des employeurs vis-à-vis de leurs salariés. La collecte des données auprès du participant lui-même répond à l’obligation légale visée au paragraphe précédent ou à l’exécution d’une action de formation professionnelle telle que prévue à l’article L 6313-1 du Code du travail. Les données collectées sont alors nécessaires à la réalisation de l’action.

Ces informations ne sont conservées que jusqu'à la fin de la formation. Elles sont alors retirées de nos systèmes et nous n’en gardons aucune trace.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

Pour les personnes qui suivent une formation

 

  • Vous évaluez une formation que vous avez suivie.

  • Vous naviguez sur notre site Web et consultez nos formations.

  • Vous contactez notre Service Commerciale.

 

Pour tous

  • Vous soumettez une demande d’information.

Lors d’une collecte en ligne, le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé par un astérisque.

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

  • Emails de service

    Suite à une commande ou dans le cadre de la gestion d'un contrat vous recevrez des emails afin de vous permettre de suivre votre commande ou l'exécution de votre contrat (confirmation de commandes, organisation des formations, récupération des documents administratifs...). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n'est pas liée aux choix que vous aurez exprimés pour la réception des communications à vocation commerciale.

  • Emails commerciaux et newsletters

    En devenant client et si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des informations et offres de TechnoWide par email. Ces messages vous permettent de vous tenir informés de l’évolution de son offre de formation, du remplissage des sessions, et d’événements type conférences d’actualités (séminaires).

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l'usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

Bases légales des traitements

Parmi les bases légales applicables :

  • Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat auquel vous avez consenti.

  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d'un consentement exprès (contact email ou téléphonique avec votre commercial). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

  • L'intérêt légitime : TechnoWide a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l'intérêt légitime en le signalant à TechnoWide.

  • La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Durées de conservation

La plupart des données (informations de votre compte client, historique de commandes…) sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, demandes d’anciens documents comme une attestation de formation ou un diplôme...). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Quelles sont les mesures prises pour sécuriser mes données ?

TechnoWide prend des mesures techniques et organisationnelles pour interdire l'accès non autorisé ou la divulgation de données :

  • L’accès à nos locaux et à nos environnements informatiques sont sécurisés.

  • L’accès, le partage, et le transfert de données sont sécurisés.

  • Nous sont formés aux exigences de confidentialité.

Qui sont les destinataires de mes données ?

Transmission de données à des sous-traitants

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) auxquels TechnoWide fait appel pour la réalisation de ses formations dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant, principalement dans le cadre de la réalisation effective des formations en présentiel.

Partage des données avec des tiers

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données :

Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) en écrivant à guillaume.simon@technowide.fr ou par courrier à TechnoWide, 3 rue du Golf, Parc Innolin, 33701 MERIGNAC Cedex. Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom(s) / prénom(s), société, adresse email professionnelle utilisée dans votre relation avec TechnoWide, ainsi que la modification souhaitée. Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d'un mois suivant la réception de la demande.

Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

TechnoWide dispose d'un Délégué à la Protection des données personnelles (DPO) chargé de garantir la protection des données personnelles. Vous pouvez contacter le DPO de TechnoWide à l'adresse guillaume.simon@technowide.fr.

Mes données sont-elles transférées en dehors de l'Union Européenne ?

Vos données collectées dans le cadre de votre relation commerciale avec TechnoWide ne sont pas transmises en dehors de l’Union Européenne.

Qu'en est-il des données personnelles des mineurs ?

Les services de technoWide ne sont pas destinés aux mineurs, en conséquence TechnoWide ne traite pas de données concernant spécifiquement les mineurs.

Quels sont les Cookies utilisés ?

Nous utilisons des cookies pour collecter des statistiques de navigation sur nos sites Web au moyen de Google Analytics.

Besoin de plus d'infos ? Contactez nous

Pour toute demande de renseignements, formations ou prestations